FC2ブログ
Loading…

鶴亀の自家製くるみ入り生チョコ

Posted by tsurukame1122 on 19.2016 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 先日幕張のアウトレットモールに行ってきました。
 中華系のお客様が多く、スタッフも中国語を喋れる方がいらっしゃいました。
 そしてかごいっぱいに買い物をしていました。
 インバウンド消費ってすごいんだなと実感しました。

 さて、自家製おすすめおつまみのお知らせです。
 「自家製クルミ入り生チョコ」
 生チョコ2016

 鶴亀の冬季限定生チョコです。
 実は、今月初めから発売しているのですが、
 最初は
 「くるみのプラリネ生チョコ」
 というネーミングでした。
 調子に乗っているわけではありませんが、
 鶴亀の自家製生チョコは結構人気があり
 ウイスキーのおつまみとしては最高と自負しております。
 しかし、あまり売行きが芳しくありません。
 そこで、その理由はネーミングにあるかも!?
 そういえば、「プラリネって何ですか?」と聞かれたりもします。
 そして、このたびそのプラリネを削除して
 「クルミ入り生チョコ」
 と単純なネーミングに変えました。
 さて、その効果はあるのか!?

 ちなみに、プラリネとは
 焙煎したナッツに加熱した砂糖を和えた(キャラメリゼと言うらしい)
 お菓子です。
 ちなみに、こんな感じ↓
キャラメリゼくるみ
 これをクランチして生チョコに練り込んでいます。
 カカオのほろ苦さと、
 くるみの食感と渋さ
 絶妙にウイスキーと合います。
 皆様も是非お試しください!

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 
スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://joyluck.blog134.fc2.com/tb.php/515-6a5a1550

プロフィール

tsurukame1122

Author:tsurukame1122
ウイスキーをメインに扱う人形町のバーです。常時250種類以上のウイスキーをご用意しております。テーブルチャージ・サービス料等一切いただいておりませんので、お飲み物1杯からでもお気軽にお立ち寄りください!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR