FC2ブログ
Loading…

メニュー開発(15)

Posted by tsurukame1122 on 15.2010 メニュー開発   0 comments   0 trackback
 本日のメニュー開発

 鶏肉のレンガ焼きバルサミコソース
 鶏レンガ焼きバルサミコソース

 これ旨いんだよな~

 パリパリに焼かれた鶏の皮と

 バルサミコ酢の濃厚な甘酸っぱさがばっちり。

 鶏肉料理は、1品に絞りたいところだが、

 この間作ったバスク風の煮込みにするか、それともこれか。

 個人的に、味では、僅差でバスク風、食べやすさでは、レンガ焼き。

 バスク風は、煮込むので、下準備が必要だが、レンガ焼きはそれほど必要ない。

 悩みどころですな。

 白レバーパテ
 白レバーパテ

 これはもうばっちり。

 添えたバケットを最初焼かずにあわせたが、

 少し焼いたほうが、パテとよく合う。

 チーズ焼きおにぎり
 チーズ焼きおにぎり

 ほのかに香るパルミジャーノが、

 洋酒とも合いそうな、和洋折衷の一品。

スポンサーサイト




  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://joyluck.blog134.fc2.com/tb.php/32-9b57c064

プロフィール

tsurukame1122

Author:tsurukame1122
ウイスキーをメインに扱う人形町のバーです。常時250種類以上のウイスキーをご用意しております。テーブルチャージ・サービス料等一切いただいておりませんので、お飲み物1杯からでもお気軽にお立ち寄りください!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR