FC2ブログ
Loading…

鶴亀熟成3か月経過

Posted by tsurukame1122 on 01.2013 商品紹介   2 comments   0 trackback
 今日は暖かかったですね~明日はさらに暖かいみたいです。

 早いもので、今年も2ヶ月が経過しました。春はもうすぐですね。

 時間ばかりが過ぎないように、計画的に頑張ります!


 さてさて、さかのぼること3か月…

 熟成セットを購入し、BAR鶴亀店内にて熟成がスタートしました。

 説明書には、"a few month"と書かれていたので、

 3か月で、少々味見を…

 結論から言うと、熟成はいい感じで進んでます!

 色は、薄い琥珀色。ティーパックで3回目ぐらいの紅茶ぐらいの色でしょうか。

 注いだ瞬間は、まだまだアルコールの刺激臭が強かったのですが、

 少し時間が経つと、麦チョコのような甘い香りが出てきて、

 アルコール臭と相まって、麦チョコのアルコール漬けみたいな香り

 チョコやキャラメル、バタースコッチのような甘い香りが出てきているものの

 やっぱり、まだアルコール臭の方が強いかな。

 口に含むとキャラメル味の麩菓子のように、柔らかな甘さが瞬く間に消える。

 意外においしいですよ。

 説明書には数カ月ぐらいが飲み頃と書かれていましたが、もうちょっと待ってみたい。

 そんなポテンシャルを感じます。
 鶴亀熟成その2

 これからも、BAR鶴亀をよろしくお願いします。

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ

 
スポンサーサイト



味見だけで樽が空になる方に5000ペリカ。
2013.03.01 18:23 | URL | にしむら #G/R0oQrY [edit]
そんな時は、「沼」に挑んで、買いなおしますw
2013.03.02 16:38 | URL | BAR鶴亀 #- [edit]


  • password
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackbackURL:http://joyluck.blog134.fc2.com/tb.php/309-5dcab373

プロフィール

tsurukame1122

Author:tsurukame1122
ウイスキーをメインに扱う人形町のバーです。常時250種類以上のウイスキーをご用意しております。テーブルチャージ・サービス料等一切いただいておりませんので、お飲み物1杯からでもお気軽にお立ち寄りください!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR