Loading…

おすすめおつまみ / 生チョコヌガー

Posted by tsurukame1122 on 06.2017 おすすめおつまみ   0 comments   0 trackback
 季節がらか新入社員っぽい方をよく見ますね。
 私もその昔、ワクワクとドキドキで
 新しいスーツを身にまとい出社したことを思い出します。
 あれから20年超、最近ワクワクもドキドキもないな・・・
 アグレッシブに頑張ります!

 さて、おすすめおつまみのご紹介です。
 「生チョコヌガー」
 生チョコヌガー

 その昔は、季節の野菜とかをつかって季節のおつまみを作っていたのですが
 BAR鶴亀まだむのチョコレートを使ったおつまみが大人気で
 ここ数年は、おすすめおつまみと言えば、
 おすすめチョコおつまみになってます。
 ヌガーというのはフランスのお菓子で、
 砂糖や水あめのなかにナッツやドライフルーツを混ぜたもので
 濃厚な味わいです。
 それを生チョコと合わせてよりウイスキーに合うおつまみに仕上げました。
 一粒でウイスキー3杯飲めます!
 ぜひ皆様も合わせてみてください!
 これからもBAR鶴亀をよろしくお願いします。

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 

季節のおつまみ / シングルモルト入りトリュフチョコレート

Posted by tsurukame1122 on 09.2017 おすすめおつまみ   2 comments   0 trackback
 今日は全国的に厳しい冷え込みでしたね。
 この寒気はどうやら週末にかけて続く模様。
 春はまだまだ先のようです。

 さて、季節のおつまみのご案内です。
 「シングルモルト入りトリュフチョコレート」
 トリュフチョコレート

 シングルモルトスコッチウイスキー「アベラワー12年」を贅沢に使ったガナッシュに
 ナッツやオレンジピール、ウイスキーレーズンなどのドライフルーツをたっぷり練り込みました。
 ビターな味わいがウイスキーととてもよく合います。

 アベラワーと言えば、今月のMalt of the Monthは「アベラワー16年」ですね。
 こちらのトリュフチョコレートはアベラワー16年とも相性ばっちりです!
 皆様も是非お試しください。

 これからもBAR鶴亀をよろしくお願いします。

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 

季節のおつまみ/自家製ウイスキー生チョコ

Posted by tsurukame1122 on 09.2016 おすすめおつまみ   0 comments   0 trackback
 東京ではしばらく冬晴れが続いています。
 この時期独特の澄んだ空気がなんとも気持ちの良い季節ですね。

 さて、季節のおつまみのお知らせです。
 「自家製ウイスキー生チョコ」
 竹鶴生チョコ

 毎年この時期の定番おつまみです。
 竹鶴ピュアモルトをたっぷり練りこんだ大人の生チョコレート
 口にふくむとなめらかにとろけてウイスキーと絶妙にマッチします。
 ウイスキーが美味しいこの時期、いかがですか?
 ぜひ皆様もお試しください!
 これからもBAR鶴亀をよろしくお願いします。

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 

季節のおつまみ/マロンショコラ

Posted by tsurukame1122 on 07.2016 おすすめおつまみ   0 comments   0 trackback
 だいぶ肌寒い季節になってきましたね。
 私が帰るころには最低気温の時間なので
 今年初のダウンジャケットを出しました。
 仕事帰りのウイスキーで身も心も温まってください!

 さて、季節のおつまみのお知らせです。
 「マロンショコラ」
 マロンショコラ2016

 昨年大好評いただき、今年も作りました。
 大粒の栗で作った渋皮煮を生チョコで包みました。
 栗の和を感じる優しい甘みと
 カカオの甘苦さが口の中で溶け合います。
 ウイスキーとの相性も抜群で
 口の中で二つが織りなすハーモニーは至福です。
 皆様も是非お試しください! 

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 

おすすめおつまみ 自家製オランジェット

Posted by tsurukame1122 on 13.2016 おすすめおつまみ   0 comments   0 trackback
 急に秋らしい天気になってきましたね。
 秋の旬の食材をスーパーでも見かけるようになりましたが、
 美味しい食材には、美味しいお酒ですね!

 さて、おすすめおつまみのお知らせです。
 「自家製オランジェット」
 OrangeChoco
 
 甘酸っぱいドライオレンジをビターチョコでコーティング
 ウイスキーのテイスティングコメントでよく聞く
 ドライフルーツのような
 柑橘系の甘酸っぱい
 カカオのほろ苦さ
 ウイスキーの代表的なテイスティングコメントが全てを兼ね備えたおつまみです!
 ウイスキーとの相性最高!
 皆様も是非お試しください!

 Facebookもやってます!「いいね!」よろしくお願いします!
 BAR鶴亀Facebookページ
 
  

プロフィール

tsurukame1122

Author:tsurukame1122
ウイスキーをメインに扱う人形町のバーです。常時250種類以上のウイスキーをご用意しております。テーブルチャージ・サービス料等一切いただいておりませんので、お飲み物1杯からでもお気軽にお立ち寄りください!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR