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ウイスキーのおつまみ ガトーショコラ!

Posted by tsurukame1122 on 07.2016 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 ジメジメしますね・・・
 ムシムシするけどほんのり肌寒い。
 上に1枚羽織るとムシムシし、脱ぐと寒い。
 1枚羽織ってハイボール飲んで体温調整します!

 さて、ウイスキーのおつまみのお知らせです。
 「ガトーショコラ」
 ガトーショコラ2016

 デザートフォークでちょっとつまんだ一口で
 口の中に広がるカカオの香りで
 ウイスキー飲めちゃいます!
 明太子でご飯いくらでも食べれちゃう感覚です!
 皆様も是非お試しください!

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鶴亀のショコラボール

Posted by tsurukame1122 on 08.2016 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 新年度を迎えて、最近飛び込みの営業マンが多いです。
 店前の掃除をしているとチラチラ見ながら通るフレッシュマン
 「店長さんでいらっしゃいますか?」
 勇気を振り絞って話しかけられる
 「4月からこのエリア担当になりましたので、名刺交換・・・」
 いきなり名刺交換!?と思いながら断ると
 「じゃあ資料だけでも置かせていただいていいですか・・・?」
 ほんとなんの営業に来たのかよくわかりませんよね。
 丁重にお断りし、「頑張ってください」と見送りました。
 頑張ってください!

 さて、新作ウイスキーのおつまみのお知らせです。
 「鶴亀のショコラボール」
 ショコラボール
 ネーミングって難しいですよね。
 チョコボールだとなんかイメージと合わないし
 ショコラボールと言うとフランス語と英語だし
 とか思いながらもショコラボールにしました。
 ウイスキーレーズン、チョコチップやアーモンドなどを
 スポンジ生地にたっぷり練り込み
 それをビターチョコで包み込みました。
 ほんのり香るウイスキーの香りと
 チョコやアーモンドなどの食感
 ウイスキーのおつまみとして絶妙です!  

 皆様も是非お試しください!

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鶴亀の自家製くるみ入り生チョコ

Posted by tsurukame1122 on 19.2016 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 先日幕張のアウトレットモールに行ってきました。
 中華系のお客様が多く、スタッフも中国語を喋れる方がいらっしゃいました。
 そしてかごいっぱいに買い物をしていました。
 インバウンド消費ってすごいんだなと実感しました。

 さて、自家製おすすめおつまみのお知らせです。
 「自家製クルミ入り生チョコ」
 生チョコ2016

 鶴亀の冬季限定生チョコです。
 実は、今月初めから発売しているのですが、
 最初は
 「くるみのプラリネ生チョコ」
 というネーミングでした。
 調子に乗っているわけではありませんが、
 鶴亀の自家製生チョコは結構人気があり
 ウイスキーのおつまみとしては最高と自負しております。
 しかし、あまり売行きが芳しくありません。
 そこで、その理由はネーミングにあるかも!?
 そういえば、「プラリネって何ですか?」と聞かれたりもします。
 そして、このたびそのプラリネを削除して
 「クルミ入り生チョコ」
 と単純なネーミングに変えました。
 さて、その効果はあるのか!?

 ちなみに、プラリネとは
 焙煎したナッツに加熱した砂糖を和えた(キャラメリゼと言うらしい)
 お菓子です。
 ちなみに、こんな感じ↓
キャラメリゼくるみ
 これをクランチして生チョコに練り込んでいます。
 カカオのほろ苦さと、
 くるみの食感と渋さ
 絶妙にウイスキーと合います。
 皆様も是非お試しください!

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ウイスキーのおつまみ~オレンジ焼きショコラ

Posted by tsurukame1122 on 03.2015 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 先日とある牛丼屋での出来事・・・
 「並盛でよろしいですか?」
 「大盛りでお願いします。」
 「ですよね!」
 そこまで太ってないでしょ!

 さて、新作ウイスキーのおつまみの完成です!
 「オレンジ焼きショコラ」
 OrangeChocolaate
 渾身のウイスキーつまみ完成しました!
 お客さんにも試作品をお試しいただきつつ
 何度も改良を繰り返し完成です!
 オレンジのドライフルーツをコアントローに漬け込み
 チョコレートに練りこみました。
 オレンジの爽やかさと
 ビターチョコの苦みが
 絶妙にウイスキーとマッチします!
 ぜひ皆様もお試しください!

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季節のおつまみ/マロンショコラ

Posted by tsurukame1122 on 08.2015 ウイスキーのつまみ   0 comments   0 trackback
 だいぶ秋の気配を感じる今日この頃
 最近の手荒れの進み具合でも冬の訪れを感じます
 
 さて、季節のおつまみのご紹介です
 「マロンショコラ」
 マロンショコラ

 大粒の栗で作った渋皮煮を生チョコで包みました
 栗のほのかな甘みとチョコのビターな口溶けが
 ウイスキーとよく合います
 特にシェリー樽熟成ウイスキーとの相性は抜群です!
 ぜひお試しください!

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tsurukame1122

Author:tsurukame1122
ウイスキーをメインに扱う人形町のバーです。常時250種類以上のウイスキーをご用意しております。テーブルチャージ・サービス料等一切いただいておりませんので、お飲み物1杯からでもお気軽にお立ち寄りください!

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